Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Члены профсоюза СПТС вышли на митинг в связи с грядущим увольнением

11.06.2017, 0:42      Новости Североморска
Сегодня на площади ул.Сафонова состоялся митинг членов коллектива МУП "Североморские теплосети", который был вынужден полным составом подписать заявления на увольнение.

Люди на площади были взволнованы, одна из старейших работниц, выступая, не смогла сдержать слез. Выйти на улицу членов профсоюза СПТС заставила неопределенность дальнейших перспектив: кого вновь возьмут на работу с началом нового отопительного сезона? На каких условиях? Как в этих обстоятельствах будет идти подготовка котельных к следующей зиме? Суть обращения коллектива предприятия такова:

"Все мы, а это более 750 человек, получили уведомление о сокращении наших должностей 31 августа. То есть с 1 сентября мы все станем безработными. Наши дети и члены семей останутся без средств существования. Нам много раз обещали и гарантировали, что коллектив не бросят в безызвестность и создадут новое предприятие, на котором мы сможем работать и производить горячую воду и пар и отапливать дома наших земляков, детские сады, школы больницы и поликлиники. 30 лет наше предприятие служило верой и правдой нашим землякам. В морозы, ночью и днем мы делали все, чтобы ликвидировать аварии и порывы на теплотрассах, чтобы в домах североморцев не пропало тепло. И вот сегодня нас лишают работы, возможности содержать наши семьи и достойно существовать. Мы просим, чтобы местные власти разобрались в сложившейся ситуации и нашли правильное решение в пользу работников предприятия.

Мы просим администрацию города создать на основе коллектива СПТС новое теплоэнергетическое предприятие, сохранить наш опыт, коллектив и дать возможность самостоятельно работать без покровительства "Мурманэнергосбыта"."

Как пояснил заместитель председателя профсоюзного комитета СПТС А.С.Березовский, сложившаяся ситуация связана с завершением процедуры конкурсного производства. В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» в установленные законом сроки Конкурсный управляющий предприятия уведомил персонал об увольнении 31 августа.

МУП "Североморские теплосети" признано банкротом еще в 2010 году. АО "Мурманэнергосбыт" осуществляет теплоснабжение ЗАТО Североморск, арендуя имущество СПТС, с 2011 года. Сроки договоров, заключенных АО «МЭС» и СПТС на аренду и эксплуатацию имущества, заканчиваются 20 августа, а новые - на следующий отопительный сезон - судя по всему, заключены не будут.

Торги по продаже имущества СПТС объявлены на август. Если в результате проведенных торгов не будет определен новый собственник, имущественный комплекс будет передан Конкурсным управляющим в казну муниципалитета. И уже муниципалитет будет принимать решение, как распорядиться имуществом.

Торги по реализации имущественного комплекса два года назад не состоялись по требованию собрания кредиторов, которые были не согласны с порядком и условиями продажи имущества СПТС. Со всем ли они согласны на этот раз - пока не известно.

Подробности о митинге и о дальнейшем развитии ситуации читайте в №24 от 16.06.2017г.

Фото Елены ЗАХАРОВОЙ.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:

Отстранен за неисполнение

Впервые в Мурманской области дисквалифицирован директор управляющей компании. В связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Мурманской области об устранении нарушений лицензионных требований, было возбуждено дело об административном правонарушении в от..

Обслужили губернатора

1 декабря губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в Североморском МФЦ. Ее целью было осмотреть лучший многофункциональный центр региона, пообщаться с сотрудниками и наградить лучших. Во встрече приняли участие руководитель комитета по развитию информационных техно..

Сборная Северного флота vs звезды хоккея

Завтра, 2 декабря, в Североморске состоится знаменательное событие для всех любителей хоккея - на ледовом катке, сооруженном на стадионе центра морской и физической подготовки, пройдет товарищеская встреча звезд мирового хоккея и флотской сборной, которую возглавит командующий СФ..

Проверка на прочность

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур. Проверку провели заместители командиро..

Хотел заработать - пришлось платить

На что только не идут судебные приставы, чтобы поймать должников. Даже притворяются одинокими женщинами и вызывают "мужа на час". Таким оригинальным способом зазерские приставы ловили мастера, задолжавшего за услуги ЖКХ. Мужчина погашать долг не спешил, от визита к судебному п..

Платежи на дому

В Мурманский филиал Почты России поступило 80 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которые позволят клиентам осуществлять коммунальные и многие другие платежи, не выходя из дома. Данная услуга рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения..

Зная, что ей 17...

Перед судом предстанет североморец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношени..

Полярная ночь приближается

Полярная ночь все ближе подходит к Мурманску. Вчера, 26 ноября, граница полярной ночи, начавшая свое движение на юг с северного полюса, вступила на территорию области. Полярная ночь уже наступила в самой северной точки региона: северной части полуострова Рыбачий, в том числе м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство