Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грозит до 20 лет лишения свободы

24.11.2017, 19:14      Новости Североморска
Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, организовавшего преступную группу по сбыту наркотиков.

По версии следствия, ранее судимый мужчина, 1985 г.р., с декабря 2014 года по июнь 2015 года (момент задержания) вместе со знакомыми занимались распространением гашиша, амфетамина и метамфетаминна на территории ЗАТО Североморск.

"Группа (из пяти человек) характеризовалась четким распределением ролей ее участников, а также высокой конспирацией при осуществлении преступной деятельности, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. - Так, двое активных участников группы не были знакомы между собой и знали только организатора группы. Продажа наркотических средств и психотропных веществ осуществлялась только наркозависимым лицам, лично знакомым членам группы. Для сбыта применялась бесконтактная схема, исключавшая общение сбытчика и покупателя".

Установлено 5 фактов сбыта в крупном размере и 4 факта попытки сбыта в крупном и особо крупном размерах. Изъято более 326 гр амфетамина, около 1,5 гр гашиша и около 1 гр метамфетамина.

32-летнему организатору и двум активным членам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере, совершенные организованной группой). Овиняемым может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Мурманской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива редакции.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:

Отстранен за неисполнение

Впервые в Мурманской области дисквалифицирован директор управляющей компании. В связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Мурманской области об устранении нарушений лицензионных требований, было возбуждено дело об административном правонарушении в от..

Обслужили губернатора

1 декабря губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в Североморском МФЦ. Ее целью было осмотреть лучший многофункциональный центр региона, пообщаться с сотрудниками и наградить лучших. Во встрече приняли участие руководитель комитета по развитию информационных техно..

Сборная Северного флота vs звезды хоккея

Завтра, 2 декабря, в Североморске состоится знаменательное событие для всех любителей хоккея - на ледовом катке, сооруженном на стадионе центра морской и физической подготовки, пройдет товарищеская встреча звезд мирового хоккея и флотской сборной, которую возглавит командующий СФ..

Проверка на прочность

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур. Проверку провели заместители командиро..

Хотел заработать - пришлось платить

На что только не идут судебные приставы, чтобы поймать должников. Даже притворяются одинокими женщинами и вызывают "мужа на час". Таким оригинальным способом зазерские приставы ловили мастера, задолжавшего за услуги ЖКХ. Мужчина погашать долг не спешил, от визита к судебному п..

Платежи на дому

В Мурманский филиал Почты России поступило 80 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которые позволят клиентам осуществлять коммунальные и многие другие платежи, не выходя из дома. Данная услуга рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения..

Зная, что ей 17...

Перед судом предстанет североморец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношени..

Полярная ночь приближается

Полярная ночь все ближе подходит к Мурманску. Вчера, 26 ноября, граница полярной ночи, начавшая свое движение на юг с северного полюса, вступила на территорию области. Полярная ночь уже наступила в самой северной точки региона: северной части полуострова Рыбачий, в том числе м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство