Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КНИГИ – ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ С ДЕТСТВА

02.04.2017, 17:29      Новости Североморска

В воскресенье, 26 марта, любимая маленькими североморцами и их родителями Центральная детская библиотека распахнула свои двери для гостей и участников торжественного подведения итогов конкурса «ЛУЧиК» и «Читательский ростомер».

Детский праздник любителей книги прошел уже в девятый раз. По традиции он был ярким, веселым и добрым. Сотрудники ЦДБ подготовили театрализованное представление, главной героиней которого была Баба Яга, желавшая устроиться работать на абонемент, но не имеющая никакого представления о важности и сложности профессии библиотекаря. Маленькие гости праздника хохотали над ее нерасторопностью, подсказывали, как правильно расставлять детские сказки, отгадывали загадки, выполняли несложные задания и дружно хлопали в ладоши.

После веселой «литературной разминки» гостей поприветствовала директор Североморской централизованной библиотечной системы Ольга Ефименко, и настало время подведения итогов.

В номинации «Покоритель книжных вершин» победила Ирина Антонова, ученица 8 «А» класса средней школы № 9, читательница Североморской детской библиотеки № 2. Девушка очень любит читать русскую классику и поэзию, сменила более 5 формуляров.

«Самым маленьким читателем» был признан Артем Третьяков, который регулярно посещает Североморскую детскую библиотеку № 1 и читает самые разнообразные книги.

В схожей номинации «Мал, да удал» победу одержал еще один малыш Гордей Бугаев. Мама и папа мальчика приводят своего сына в Центральную детскую библиотеку вот уже два года. Но книги этот маленький литературный гурман выбирает исключительно сам.

В номинации «Вырос вместе с книгой» победила Екатерина Кужахметова, учащаяся 9 «А» класса средней школы № 7.Она является читателем Североморской городской библиотеки № 1 с 1 класса, т.е. с 2008 года. За это время Катя прочитала столько книг, что потребовалось 7 формуляров. Конечно, ее интересы менялись с возрастом: от сказок и журналов до произведений о природе и окружающем мире. Сейчас девушка читает книги из классической русской и зарубежной литературы. Неоднократно принимала участие в библиотечных мероприятиях, а также в выездных мероприятиях для пенсионеров.

В номинации «Без пяти минут выпускник» победил Владислав Бандура. Первый раз Владик переступил порог Центральной детской библиотеки в 3 года. Сотрудники библиотеки приняли в читатели маленького несмышленого мальчишку, а выпускают во взрослую жизнь образованного, целеустремленного юношу. Все эти годы Влад был преданным читателем, участником мероприятий в литературной гостиной «В кругу друзей». За эти годы он прочитал много книг, начиная с детских сказок, напечатанных большими буквами, и заканчивая «Тихим Доном» Михаила Шолохова.

Вот уже пять лет сектором обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов проводится акция «Читательский ростомер». Участники измеряют не свой рост, а высоту стопки прочитанных ими книг. Набирать «книжные сантиметры» не так-то просто, ведь книги попадаются толстые и тонкие, большие и маленькие, короткие и длинные. Кто-то ходит в библиотеку часто, кто-то редко. Поэтому и результаты у всех участников получились разные. Но, тем не менее, многие старались и набирали «книжные сантиметры». Победителем акции «Читательский ростомер» стал Максим Бондарчук, учащийся 2 «В» класса гимназии № 1.

В этот же день состоялось награждение добрых друзей и помощников Центральной детской библиотеки. Михаил Жидков, Егор Сосна, Виталий Зверев и Юрий Желудков на протяжении многих лет являются активными участниками литературной гостиной «В кругу друзей» и «Рубцовских чтений». Старшеклассники регулярно ведут мероприятия, играют роли, читают стихи.

Участники торжественной церемонии награждения получили памятные сувениры и дипломы, а также ценные призы, купленные при поддержке спонсоров. Фото автора

Источник: www.rioseveromorsk.ru
 Читайте также:

Отстранен за неисполнение

Впервые в Мурманской области дисквалифицирован директор управляющей компании. В связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Мурманской области об устранении нарушений лицензионных требований, было возбуждено дело об административном правонарушении в от..

Обслужили губернатора

1 декабря губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в Североморском МФЦ. Ее целью было осмотреть лучший многофункциональный центр региона, пообщаться с сотрудниками и наградить лучших. Во встрече приняли участие руководитель комитета по развитию информационных техно..

Сборная Северного флота vs звезды хоккея

Завтра, 2 декабря, в Североморске состоится знаменательное событие для всех любителей хоккея - на ледовом катке, сооруженном на стадионе центра морской и физической подготовки, пройдет товарищеская встреча звезд мирового хоккея и флотской сборной, которую возглавит командующий СФ..

Проверка на прочность

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур. Проверку провели заместители командиро..

Хотел заработать - пришлось платить

На что только не идут судебные приставы, чтобы поймать должников. Даже притворяются одинокими женщинами и вызывают "мужа на час". Таким оригинальным способом зазерские приставы ловили мастера, задолжавшего за услуги ЖКХ. Мужчина погашать долг не спешил, от визита к судебному п..

Платежи на дому

В Мурманский филиал Почты России поступило 80 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которые позволят клиентам осуществлять коммунальные и многие другие платежи, не выходя из дома. Данная услуга рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения..

Зная, что ей 17...

Перед судом предстанет североморец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношени..

Полярная ночь приближается

Полярная ночь все ближе подходит к Мурманску. Вчера, 26 ноября, граница полярной ночи, начавшая свое движение на юг с северного полюса, вступила на территорию области. Полярная ночь уже наступила в самой северной точки региона: северной части полуострова Рыбачий, в том числе м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство