Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семья, где будет семь «я»

09.07.2017, 8:41      Новости Североморска

8 июля - День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности принято говорить о многодетных семейных парах, чьи отношения, могли бы служить определенным примером. Следуя этой традиции, мы посвятим наш материал семье священника, или, как выражаются в церковной среде, батюшки, в которой воспитываются четверо детей.

Настоятеля храма Архангела Михаила, расположенного у погоста, при дороге, на самой границе Североморского ЗАТО, зовут Игорем Дигтярёвым. В храме с белыми стенами и синими куполами окормляются прежде всего жители Росляково, но есть прихожане из Сафоново и Североморска. Дело в том, что это первая церковь, которая в 1991 годуоткрылась в нашем ЗАТО, вследствие чего, некоторые из североморцев, раз привыкнув к ней, так и продолжают считать ее своей, предпочитая новым городским.

Отцу Игорю 33 года, он родился в Мурманске, где вырос и окончил школу. Затем отучился в Мурманском гуманитарном институте по специальности юриспруденция, получив красный диплом. Готовился работать в полиции. Параллельно некоторые жизненные обстоятельства, заставившие его искать помощи свыше, привели Игоря в церковь. Он стал посещать Благовещенский храм в г.Кола, помогал священнику в алтаре. Постепенно стал глубоко верующим, воцерковился, и, главное для нас, встретил свою любовь.

Матушка Валентина - ровесница отца Игоря, ее отец – русский, мама – казашка. Родом она из г.Колы, где выросла и окончила школу, позже - получила образование в Мурманском музыкальном училище. В начале 2000-х годов ее пригласили петь в церковном хоре Кольского храма, где прислуживал и ее будущий супруг. Молодые заметили друг друга - и однажды во время пасхальной трапезы познакомились. Полтора года ушло на встречи и общение, наконец, 1 октября 2014 г. между Игорем и Валей был зарегистрирован брак. В тот же день молодые и обвенчались.

Спустя еще полтора года муж рукоположился во диакона, затем - в священника. Служил в Коле, а шесть лет назад был переведен в храм Росляково, где трудится и по сей день в сане протоиерея. При этом руководит Молодежным отделом Североморской епархии. Впрочем, дома у отца Игоря собственный молодежный отдел, в котором, кроме Валентины, в перерывах между родами работающей в детском саду по выбранному профилю, есть четверо подопечных. На сегодняшний день супруги вместе уже 13 лет, и семья их вскоре пополнится пятым ребенком.

О семье Дигтярёвых читайте в "Североморских вестях" №27 от 07.07.2017 г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:

Отстранен за неисполнение

Впервые в Мурманской области дисквалифицирован директор управляющей компании. В связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Мурманской области об устранении нарушений лицензионных требований, было возбуждено дело об административном правонарушении в от..

Обслужили губернатора

1 декабря губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в Североморском МФЦ. Ее целью было осмотреть лучший многофункциональный центр региона, пообщаться с сотрудниками и наградить лучших. Во встрече приняли участие руководитель комитета по развитию информационных техно..

Сборная Северного флота vs звезды хоккея

Завтра, 2 декабря, в Североморске состоится знаменательное событие для всех любителей хоккея - на ледовом катке, сооруженном на стадионе центра морской и физической подготовки, пройдет товарищеская встреча звезд мирового хоккея и флотской сборной, которую возглавит командующий СФ..

Проверка на прочность

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур. Проверку провели заместители командиро..

Хотел заработать - пришлось платить

На что только не идут судебные приставы, чтобы поймать должников. Даже притворяются одинокими женщинами и вызывают "мужа на час". Таким оригинальным способом зазерские приставы ловили мастера, задолжавшего за услуги ЖКХ. Мужчина погашать долг не спешил, от визита к судебному п..

Платежи на дому

В Мурманский филиал Почты России поступило 80 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которые позволят клиентам осуществлять коммунальные и многие другие платежи, не выходя из дома. Данная услуга рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения..

Зная, что ей 17...

Перед судом предстанет североморец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношени..

Полярная ночь приближается

Полярная ночь все ближе подходит к Мурманску. Вчера, 26 ноября, граница полярной ночи, начавшая свое движение на юг с северного полюса, вступила на территорию области. Полярная ночь уже наступила в самой северной точки региона: северной части полуострова Рыбачий, в том числе м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство