Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Соединяя прошлое и настоящее

24.06.2017, 13:36      Новости Североморска
Когда личный юбилей руководителя становится праздником для всего коллектива – это многое говорит и о коллективе, и о виновнике торжества. Точнее, о виновнице – директоре Североморского музейно-выставочного комплекса Елене Вадимовне Герасименко, которая будет принимать поздравления 24 июня.

В учреждениях культуры именинница трудится с 1989 года. Десять лет она руководила Североморским выставочным залом, а с 2004 года возглавила музей истории города и флота (ул.Сафонова, 15).

В 2014 году произошла реорганизация учреждения, к нему присоединился Выставочный зал (ул.Сафонова, 22), где экспонируются работы художников - профессионалов и любителей, фотографов и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Укрупнение учреждения продолжилось в 2015 году: в состав Североморского музейно-выставочного комплекса (СМВК) вошел Дом народных ремесел (ул. Северная, 31). Он влился в структуру СМВК как отдел прикладного творчества и народных ремесел вместе с 14-ю клубными формированиями декоративно-прикладного творчества, три из которых имеют звание «народный самодеятельный коллектив». Нетрудно предположить, что в этот период перед руководителем фактически нового учреждения встала непростая задача: объединить три женских коллектива, найти точки соприкосновения, разработать систему взаимодействия и единую линию дальнейшего развития учреждения. Коллектив считает, что Елене Герасименко все удалось.

- Любой сотрудник нашего учреждения скажет, что Елена Вадимовна – очень отзывчивый и душевный человек, который принимает близко к сердцу не только служебные задачи, но и личные проблемы всех членов коллектива, - говорит Светлана Гладкая, главный хранитель фондов музея. – Она прекрасная мама и бабушка, и при этом ее тепла и внимания хватает и тем, кто с ней работает.

- В каждом работнике она видит потенциал, как будто наперед знает возможности человека, помогает ему раскрыться, - добавляет заведующая научно-методическим сектором Ирина Абрамова, которая работает в музее под руководством Елены Герасименко с 2004 года. – Даже новым сотрудникам Елена Вадимовна поручает довольно серьезные вещи. Доверяет человеку. А когда тебе доверяют, ты уже в лепешку расшибешься, чтобы не подвести. И за каждую победу музея она благодарит каждого, кто вложил в нее даже небольшую частицу труда.

Благодаря произошедшим изменениям и грамотному руководству СМВК стал одним из самых разноплановых культурных учреждений Североморска, объединивших в себе множество форм и направлений работы. Сегодня комплекс – одна из визитных карточек города, куда приходят жители и гости флотской столицы, люди разного возраста и интересов. Не случайно именно музею выпала честь принять на хранение самую большую копию Знамени Победы, а в прошлом году стать одним из организаторов закладки в городском парке «капсулы времени» с посланиями от североморцев нынешних – будущим.

Трудно переоценить патриотическую работу музея: всевозможные викторины, акции и проекты, приуроченные к важным для нашей страны, области и города датам, Вахты Памяти в честь героев, чьи имена носят поселки и улицы ЗАТО Североморск, экскурсии, лекции и конкурсы исследовательских проектов для школьников, военнослужащих и простых горожан. Фонды СМВК насчитывают на сегодняшний день более 10 тысяч экспонатов, его проходимость в год – около 90 тысяч человек. Вместе с богатой творческой составляющей, включающей многочисленные, в том числе интерактивные, проекты, выставки и вернисажи, масштабы работы комплекса действительно впечатляют.

По словам самого директора, музейно-выставочный комплекс сегодня должен выполнять две главные задачи: сохранять прошлое и одновременно соответствовать новым требованиям изменяющегося времени.

- Наш руководитель быстро находит решение в любой рабочей ситуации, никогда не отстраняется. Директор всегда среди нас и в процессе, - подчеркивает Светлана Гладкая. – И мы надеемся, что наша совместная работа продлится еще долгие годы.

№25, 23.06.2017г.

Фото Елены РОЩИНОЙ.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:

Отстранен за неисполнение

Впервые в Мурманской области дисквалифицирован директор управляющей компании. В связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Мурманской области об устранении нарушений лицензионных требований, было возбуждено дело об административном правонарушении в от..

Обслужили губернатора

1 декабря губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в Североморском МФЦ. Ее целью было осмотреть лучший многофункциональный центр региона, пообщаться с сотрудниками и наградить лучших. Во встрече приняли участие руководитель комитета по развитию информационных техно..

Сборная Северного флота vs звезды хоккея

Завтра, 2 декабря, в Североморске состоится знаменательное событие для всех любителей хоккея - на ледовом катке, сооруженном на стадионе центра морской и физической подготовки, пройдет товарищеская встреча звезд мирового хоккея и флотской сборной, которую возглавит командующий СФ..

Проверка на прочность

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур. Проверку провели заместители командиро..

Хотел заработать - пришлось платить

На что только не идут судебные приставы, чтобы поймать должников. Даже притворяются одинокими женщинами и вызывают "мужа на час". Таким оригинальным способом зазерские приставы ловили мастера, задолжавшего за услуги ЖКХ. Мужчина погашать долг не спешил, от визита к судебному п..

Платежи на дому

В Мурманский филиал Почты России поступило 80 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которые позволят клиентам осуществлять коммунальные и многие другие платежи, не выходя из дома. Данная услуга рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения..

Зная, что ей 17...

Перед судом предстанет североморец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Завершено расследование уголовного дела в отношении североморца, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношени..

Полярная ночь приближается

Полярная ночь все ближе подходит к Мурманску. Вчера, 26 ноября, граница полярной ночи, начавшая свое движение на юг с северного полюса, вступила на территорию области. Полярная ночь уже наступила в самой северной точки региона: северной части полуострова Рыбачий, в том числе м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство